Alle  Konzerte können nur stattfinden, wenn die derzeitige Coronalage dies zuläßt.

Ausführliche Informationen zu den Organisten finden Sie    hier

musikalische Christnacht

Datum:24.12.2021

Verschobene Konzerte

Das am 06.03.2021  geplante Konzert in der Kreuzkirche  muß leider ausfallen. Neuer Termin voraussichtlich im August

Cembalomusik
Englisches und "Englisches"

Es erklingen Werke von William Byrd, Henry Purcell, Georg Friedrich Händel, Johann Sebastian Bach und Jacob Kirkmann.

Cembalo: Prof. Dr. Andreas Marti, Bern

Orgelband 2021

Die Orgel ist 2021 "Instrument des Jahres". Um die Aufmerksamkeit und Neugier auf die Königin der Instrumente  mit ihren vielen Facetten zu lenken, veranstaltet der Landesmusikrat Berlin und Brandenburg ein "Orgelband". Dieses "Orgelband" schlängelt sich mit 365 Orgelkonzerten durch Berlin und Brandenburg. Jeden Tag findet eine Veranstaltung rund um die Orgel statt.

12.11.2021 um 19:30 Uhr:

"Norddeutsche Klänge in Preußen"

Auf der Ahrend-Orgel in Königs Wusterhausen erklingen Präludien, Fugen, Concerti, Variationen und Choralbearbeitungen von Komponisten der Norddeutschen Orgelschule und des Preußischen Hofes.

Werke von Jan Pieterszoon Sweelinck, Vincent Lübeck, Dietrich Buxtehude, Johann Sebastian Bach, Carl Philipp Emanuel Bach und Carl Heinrich Graun.

Orgel: Christiane Scheetz

Kantorin der evang. Kirchengemeinde KW