Liebe Besucher unserer Webseite.

Alle unsere kirchenmusikalischen Gruppen können sich zur Zeit nicht treffen.

Unsere Konzertreihen:

Für Samstag, den 16. Mai 2020 war das Eröffnungskonzert des diesjährigen „Musiksommers in Dorfkirchen“ geplant und am 29. Mai sollte der „Orgelsommer 2020“ beginnen.

All diese Konzerte müssen auf Grund der Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Corona-Virus abgesagt werden.

Aber in Zeiten der Unsicherheit und Angst kann gerade Musik Trost und Zuversicht schenken.

Daher lädt die Kirchengemeinde ab Freitag, dem 19. Juni 2020 alle vierzehn Tage jeweils um 19:30 Uhr zu „Musikalischen Abendandachten“ in die Kreuzkirche ein.

Bis auf weiteres gelten bei diesen Andachten leider bis auf weiteres die gleichen Regeln, die bei den Gottesdiensten zutreffen (75 Personen, 1,5 m Abstand; Mund-Nase- Maskenpflicht !)

Die geistlichen Abendmusiken haben eine lange Tradition und fanden erstmals 1646 in der Lübecker Marienkirche statt. Besonders in der Amtszeit des Organisten Dietrich Buxtehude erfreuten sich diese Abendmusiken bei den Lübeckern großer Beliebtheit. Musikalisch ausgestaltet werden die Andachten in der Kreuzkirche in unterschiedlicher Besetzung von Ulrike Paetz, Karin Lasa, Alexander Koderisch, Christiane Scheetz u.a. Musikern, die durch ihre Mitwirkungen bei zahlreichen Konzerten und Gottesdiensten in den Dorfkirchen und der Kreuzkirche unseren Kirchengemeinden sehr verbunden sind.

Eintritt frei,

Am Ausgang erbitten wir eine Spende für die Deckung der Unkosten

Das Programm der weiteren „Musikalischen Andachten“ ist in diesen Zeiten leider nicht detailliert planbar. Aber hier schon die Termine:

„Musikalische Abendandachten“

Freitags  19. Juni / 3. Juli / 17. Juli und 31. Juli 2020

jeweils um 19:30 Uhr

Entnehmen Sie genaue Informationen dazu der Tagespresse. Da für die 45 Minuten andauernde Veranstaltung nur 75 Besucher zugelassen sind, wird bei Bedarf die Andacht im Anschluss wiederholt. Es besteht Maskenpflicht.

Die „Musikalischen Abendandachten“ lassen die Woche mit Musik und Wort besinnlich und bisweilen auch beschwingt ausklingen.

Aktuelle Informationen erhalten Sie auch über unsere Gemeindeseite

Hier finden Sie die Ansprechpartner für die einzelnen musikalischen Gruppen

Montag        15:30 Uhr

Mittwoch      19:30 Uhr

Flötenkreis

Mittwoch      18:00 Uhr

Donnerstag  19:00  Uhr

Herr Kalz
Tel.: 03375 205262

Gitarrengruppe

Dienstag     19:00 Uhr 14 tägig

Pfarrer Arndt            Tel.: 03375 258621

Sollen Sie eine wichtige Information vermissen,  stellen Sie Ihre Anfrage über das Kontaktformular.