Die Ahrend Orgel

Im Jahre 2009 wurde unsere Orgel von der Orgelbaufirma Ahrend neu erbaut

Hinter dem erhalten gebliebenen Mittelteil des historischen Orgelprospektes entstand ein Instrument im ursprünglichen Stil des norddeutschen Barocks.

Für unsere Gegend ein einmaliges Instrument.

Seither haben viele in- und ausländische Organisten ihre Konzerte auf der Orgel gegeben und waren begeistert von dem entstandenen Instrument.

Die CD mit Aufnahmen unserer Orgel in der Kreuzkirche ist ab sofort nicht nur im  Regionalbüro KW, Schloßplatz 5, sondern auch beim Tourismusverband Dahme-Seen am Bahnhof KW und im Fotoladen Brusgatis in der Bahnhofstrasse in KW zum Preis von 10,00 € erhältlich.

Die Orgel erklingt neben in unseren Gottesdiensten in den Sommermonaten regelmäßig zum "Orgelsommer in der Kreuzkirche" mit bekannten Organisten.

Im Januar 2010 feiern wir das 10 jährige Bestehen "unserer" Ahrendorgel.  Eine neue CD wird dazu voraussichtlich noch vor Weihnachten erscheinen. Im januar wird es eine Festwoche mit verschiedensten Konzerten geben. Infornationen finden Sie dazu in Kürze im Jahresprogramm.