In den Sommermonaten finden regelmäßige Orgelkonzerte in der Kreuzkirche Königs Wusterhausen statt. Ebenfalls erleben Sie in unseren Dorfkirchen Zeesen, Deutsch Wusterhausen und Schenkendorf Veranstaltungen unseres "Musiksommers in Dorfkirchen".

Diese Konzertsaison ist jetzt beendet.

Für unsere Jüngsten (natürlich auch für Eltern und Großeltern) erleben Sie in Kürze ein Programm für Orgel und Sprecher:

Die Bremer Stadtmusikanten

Ein szenisches Orgelmärchen nach den Gebrüdern Grimm von Rainer Bohm.

Das bekannte Märchen von Esel, Hund, Katze und Hahn, die alt und schwach geworden sind und von ihren Besitzern davongejagt oder umgebracht werden sollen, hat schon viele Menschen- Kinder wie Erwachsene –berührt und begeistert. In dem Orgelmärchen werden Motive der Texte von den Gebrüdern Grimm aufgegriffen und klangmalerisch, aber auch reflektierend oder auch abschweifend in Musik übertragen. Dabei erklingen Abendlieder, fröhliche Musik im Stil von französischen Toccaten und wilde Improvisationen.